Ingwerparfait
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Eigelb
Gramm Gramm Zucker
EL EL Ingwersirup (süß, von eingelegtem Ingwer aus dem Glas)
Gramm Gramm Schlagsahne
Ingwerwurzel (eingelegt, aus dem Glas)
Blatt Blätter Minze
Nektarine
Kiwi (gelb)
TL TL Raspelschokolade
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Eigelb mit 60 Gramm Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Geriebenen Ingwer und den Ingwer-Sirup unterrühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Eimasse heben. In eine halbrunde Form oder Kastenform füllen und im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Nektarine abspülen und in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Ingwerknolle und Minzeblättchen in sehr feine Streifen schneiden. Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Nektarine und Kiwi anrichten und mit Ingwerstreifen, Minze und Schokoladenraspel garnieren.
Tipp