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Ingwer-Tomatensuppe mit Garnelen

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Ingwer-Tomatensuppe mir Garnelen
Foto: Thomas Neckermann
Schon mal Ingwer-Tomatensuppe mir Garnelen probiert? Falls nicht, dann wird es Zeit! Das Ergebnis begeistert mit einem erfrischenden Aroma.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, enthält Schalen- Krustentiere, fettarm, schnell, eiweißreich, kalorienarm

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
40

Gramm Gramm Quinoa (Quinoa Tricolore)

Salz

200

Gramm Gramm Karotten

2

Stange Stangen Staudensellerie

1

Zwiebel (70 g)

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Olivenöl

2

EL EL Tomatenmark

1

TL TL Vollrohrzucker

Basilikum (gerebelt, alternativ Oregano)

550

Milliliter Milliliter passierte Tomaten (Tomaten-"Passata")

20

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

1

Päckchen Päckchen TK-Garnelen (vorgekochte TK-Riesengarnelen; 110 g; von Deutsche See; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. ASC-Siegel)

1

Bio-Orange (klein)

Zubereitung

  1. Quinoa heiß abspülen und in Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 12 Minuten kochen.
  2. Möhren schälen, Sellerie putzen und abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles klein schneiden und in Olivenöl unter Rühren etwa 3 Minuten andünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz anrösten. Basilikum und Passata zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
  3. Ingwer dünn abschaben und fein reiben. Aufgetaute Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit etwas abgeriebener Orangenschale, 2 EL Orangensaft und 1⁄2 TL Ingwer vermengen. Restlichen Orangensaft und Ingwer zur Suppe geben und die Suppe eventuell mit Salz abschmecken.
  4. Tomatensuppe mit Quinoa und Garnelen anrichten.
Tipp Frischen Ingwer erst zum Schluss zur Suppe geben, damit das erfrischende, zitrusfruchtige Aroma erhalten bleibt.

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