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Ingwer-Sablés (Plätzchen)

(14)

Ingwer-Sablés (Plätzchen)
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
60
Stück

Teig:

250

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre

125

Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke

125

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

200

Gramm Gramm Zucker

4

Eier

200

Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)

200

Gramm Gramm Rosinen

250

Gramm Gramm Vollkornmehl (frisch gemahlen)

Guss:

100

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre

100

Gramm Gramm weiße Kuvertüre

50

Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke

50

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Kuvertüre im Blitzhacker fein zerkleinern. Ingwer fein hacken. Weiches Fett, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nacheinander Kuvertüre, Ingwer, Haselnüsse, Rosinen und Mehl unterrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 bis 30 Minuten backen. Noch warm in etwa 3 cm große Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.
  4. Für den Guss:

  5. Beide Kuvertüresorten hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Ingwer hacken. Die Sablés mit dunkler oder heller Kuvertüre bestreichen und mit Mandelstiften oder Ingwer verzieren. Trocknen lassen.
Tipp Die Sablés schmecken auch wunderbar mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft.

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