Ingwer-Sablés (Plätzchen)
Zutaten
60
Stück
Teig:
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Gramm Gramm Rosinen
Gramm Gramm Vollkornmehl (frisch gemahlen)
Guss:
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke
Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)
Zubereitung
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Für den Teig:
- Kuvertüre im Blitzhacker fein zerkleinern. Ingwer fein hacken. Weiches Fett, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nacheinander Kuvertüre, Ingwer, Haselnüsse, Rosinen und Mehl unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 bis 30 Minuten backen. Noch warm in etwa 3 cm große Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.
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Für den Guss:
- Beide Kuvertüresorten hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Ingwer hacken. Die Sablés mit dunkler oder heller Kuvertüre bestreichen und mit Mandelstiften oder Ingwer verzieren. Trocknen lassen.
Tipp Die Sablés schmecken auch wunderbar mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft.
Ingwerplätzchen: Würzige Rezepte
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