Ingwer-Geleewürfel mit Kumquats
Zutaten
85
Stück
Gramm Gramm Ingwerwurzeln (frisch)
Gramm Gramm Zucker
Limette
Kumquats (Mini-Orangen; etwa 140 g)
Beutel Beutel Gelierpulver (Gelfix Super 3:1; à 25 g)
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 800 ml Wasser und Zucker aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft dazu gießen. Ingwersirup durch ein Sieb gießen und 1 Liter abmessen. Die Kumquats gut abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Ingwersirup und Gelierpulver mit einem Schneebesen verrühren und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Kumquatscheiben zugeben und noch 1 Minute weiterkochen. Gelee und Fruchtscheiben in eine flache eckige Form (etwa 20 x 28 cm) gießen, so dass die Flüssigkeit etwa 1,5 cm hoch darin steht. Kumquatscheiben mit einem Holzspieß etwas in der Flüssigkeit verteilen, so dass später jeder Geleewürfel eine Fruchtscheibe enthält. Gelee über Nacht kalt stellen. Das Gelee in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden.
Tipp Luftdicht verpackt halten sich die Würfel im Kühlschrank etwa 1 Woche und sind hübsch verpackt ein leckeres Geschenk.