Anzeige

Ingwer-Eistee

(6)

ingwer-eistee.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 12 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
4

Beutel Beutel Früchtetee ( nach Wahl, Apfel, Zitrone, Kirsche)

1

Stück Stück Ingwer (etwa 4 cm)

2

EL EL Zucker (evtl. mehr, oder Flüssigzucker)

Zitronensaft (etwas)

1

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Den Ingwer grob würfeln und zusammen mit den Teebeuteln in eine große Kanne geben. Mit 1/2 l kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee süßen und durch ein Sieb in eine Kanne mit Eiswürfeln darin gießen, so kühlt er schnell ab. Mit Zitronensaft abschmecken.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Eistee mit Zitronenspalten und Eiswürfeln servieren.
Tipp Ihr wollt Eistee selber machen? Dann stöbert durch unsere weiteren Rezepte.
VG-Wort Pixel