Anzeige

Ingwer-Bouillon mit Nudeln und Eierstich

(3)

Ingwer-Bouillon_mit_Nudeln_und_Eierstich.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Bio-Eier (Größe M)

125

Milliliter Milliliter Karottensaft

Salz

Cayennepfeffer

2

TL TL Öl

60

Gramm Gramm chinesische Instant-Nudeln

20

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

2

Lauchzwiebeln (60 g)

600

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar, oder Gemüsefond)

1

EL EL Sojasauce

1

Paket Pakete TK-Chinagemüse (400 g)

Zubereitung

  1. Eier, Karottensaft, Salz und Cayennepfeffer kurz verrühren und in zwei ausgefettete Förmchen füllen. Förmchen in einen breiten hohen Topf stellen, heißes Wasser angießen, bis die Förmchen halb im Wasser stehen. 20-25 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  2. Nudeln mit heißem Wasser begießen und weich werden lassen. Ingwer und Knoblauch fein hacken und in restlichem Öl kurz andünsten. Hühnerbouillon und Sojasoße zugeben und aufkochen. Lauchzwiebelringe und gefrorenes Gemüse zugeben und nach Packungsanweisung kochen.
  3. Nudeln unterrühren. Eierstich aus den Förmchen lösen und mit der Suppe in tiefen Tellern anrichten.
Tipp Wir zeigen euch, wie ihr Eierstich selber machen könnt.
VG-Wort Pixel