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Indisches Rührei mit Gurke

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Indisches Rührei mit Gurke
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Bio-Eier (Größe M)

1

EL EL Magerquark

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

1

Gramm Gramm Zwiebeln

1

Gramm Gramm grüne Chilis

100

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

Kurkuma

Piment (gemahlen)

1

Tomate (100 g)

Salz

1

Mini Gurke

30

Gramm Gramm Cracker (z. B. Bohlsener Mühle; oder 1 Vollkornbrötchen, 60 g)

2

EL EL Magerquark

Zubereitung

  1. Eier, Quark und 3 EL Wasser verquirlen.
  2. Ingwer, Zwiebel und Chilischote fein würfeln und mit Brühe und Gewürzen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze offen dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  3. Tomate abspülen, in Stücke schneiden und unterrühren. 2 Minuten mit den Gewürzen einkochen. Dann die verquirlten Eier zugeben, salzen und alles so lange rühren, bis die Eier gestockt sind.
  4. Rührei mit Gurkenscheiben und Kräckern anrichten. Oder zum Mitnehmen abgekühltes Rührei und Gurke in eine Kunststoffbox füllen. Kräcker oder Quarkbrötchen separat einpacken.
Tipp Statt Kräckern oder Brötchen können Sie auch 200 g Pellkartoffeln dazu essen oder abends (noch besser für den Fettabbau!) nur Tomaten, Paprika oder Grünzeug nach Belieben.
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