Indisches Lammcurry
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Lammsteaks (am besten Bio)
EL EL Butterschmalz
TL TL Kurkuma
TL TL Garam Masala (Gewürzmischung)
EL EL Mehl
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
EL EL Zitronensaft
EL EL Mandelblättchen
EL EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Vollmilchjoghurt
Minze
Sesam
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini abspülen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Lammfleisch, Knoblauch, Kurkuma und Garam Masala dazugeben, unter Wenden kurz braten. Das Mehl darüberstäuben. Brühe und Zitronensaft dazugeben, das Gemüse zufügen und 15 Minuten kochen.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
- Sahne zum Lammcurry gießen, 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Curry anrichten, den Joghurt daraufgeben. Mit Mandelblättchen, Minze und schwarzem oder hellem Sesam bestreuen.
Tipp Dazu Naan-Brot oder Basmati-Reis.
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