Indischer Salat mit Würzjoghurt
Zutaten
2
Portionen
Bio-Salatgurke
Salz
Pellkartoffel
Gramm Gramm Salatgemüsewürfel (z. B. Paprika, Staudensellerie, Radieschen, Chicorée, Tomate)
Gramm Gramm griechischer Joghurt
EL EL Salatöle (z. B. "Vital Omega Salatöl" von Teutoburger Ölmühle)
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel (Cumin)
Cayennepfeffer
EL EL Kichererbsen (Dose)
EL EL Salatkerne Mix
TL TL Koriander (oder Gartenkresse)
Koriander (oder Gartenkresse; frisch)
Zubereitung
- Salatgurke abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Salzen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Pellkartoffel schälen und würfeln. Gemüse putzen und würfeln.
- Joghurt, Öl und Gewürze verrühren und mit Cayennepfeffer und Salz pikant abschmecken. Abgetropfte Kichererbsen und die vorbereiteten Zutaten unterrühren.
- Salat mit Kernemix und viel frischem Koriander bestreuen.
Tipp Wenn es ganz schnell gehen soll: eine fertige Backkartoffel aus dem Kühlregal nehmen.