Indischer Reis-Mix
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Basmati-Reis
Gramm Gramm Suppengemüse (gefriergetrocknet; mit vielen Möhren drin)
TL TL Salz
TL TL Zucker
TL TL Kurkuma (gemahlen)
TL TL Senfpulver
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Pfeffer (gemahlen)
TL TL Knoblauch (gefriergetrocknet)
TL TL Chiliflocken
TL TL Ingwer (gemahlen)
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich mischen und am besten luftdicht verpacken, damit das Aroma der Gewürze nicht verfliegt.
- Für die Zubereitung einfach 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Reismischung dazugeben und unter Wenden kurz anrösten. Dann 600 ml Wasser dazugießen und 10-12 Minuten im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze kochen lassen. Je nach Reissorte eventuell noch etwas mehr Wasser dazugießen oder länger kochen lassen.
Tipp Schmeckt pur mit etwas saurer Sahne als Hauptgericht oder als Beilage zu kurz gebratenem Lamm oder Steaks.
Statt der einzelnen Gewürze eine fertige Currymischung nehmen und nur Knoblauch und Chili dazugeben.
Rezepte mit Reis auf BRIGITTE.de
Statt der einzelnen Gewürze eine fertige Currymischung nehmen und nur Knoblauch und Chili dazugeben.
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