Indische Joghurt-Kartoffeln mit Ei
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kartoffeln
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Rapsöl
Salz
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
TL TL Kurkuma (Gelbwurz; oder 1/4 TL mildes Madras-Curry)
Ei (Größe M)
Gramm Gramm Salatgurken
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Minzblätter
Limette
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Mit Kumin in Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Etwas salzen. Brühe und Kurkuma zugeben und 5-8 Minuten zugedeckt garen. Ei nach Geschmack hart oder weich kochen. Dünne Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 5 Minuten stehen lassen. Dann abspülen, abtropfen lassen und mit Joghurt und Ei anrichten.