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Indische Béchamel-Kartoffeln

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Foto: Thomas Neckermann
Kartoffeln, Butter, Mehl, Milch - und fertig sind die Béchamel-Kartoffeln! Bei dieser indischen Variante des Klassikers mischen Kokosmilch und Garam Masala mit.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (klein, festkochend)

30

Gramm Gramm Butter

30

Gramm Gramm Mehl

400

Milliliter Milliliter Kokosmilch

125

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

EL EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

1

EL EL Curry (mild)

Salz

4

TL TL Zitronensaft

Chilipulver (evtl. )

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abspülen und in etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Große Kartoffeln eventuell halbieren.
  2. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl hinein geben. Die Mehlmischung mit einem Schneebesen kräftig rühren und weiter dünsten, bis die Mischung goldgelb ist. Kokosmilch und Brühe unter Rühren nach und nach dazugießen, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Soße dickt dabei ein. Die Soße mit Garam Masala, Curry, Salz, Zitronensaft und eventuell etwa Chili würzen.
  3. Die Kartoffeln in die heiße Soße geben und noch etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Tipp Dazu passt geräucherter Schinken oder hart gekochte Eier
Hier findet ihr das Grundrezept für Béchamelsoße.
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