Anzeige

In der Weihnachtsbäckerei So gelingen die perfekten Elisenlebkuchen

In der Weihnachtsbäckerei: Diese Plätzchen sind saftig und köstlich.
Neben Kinderpunsch oder Glühwein zählt für viele auch lecker Plätzchen zu der weihnachtlichen Zeit. Wie wäre es mit selbstgemachten Elisenlebkuchen?

Egal ob allein, mit Freunden oder der Familie – backen in der Weihnachtszeit macht viel Spaß und versüßt uns die kalten und trüben Tage. Doch manche Plätzchen möchten uns einfach nicht gelingen. Dazu können auch die köstlichen und etwas kniffeligen Elisenlebkuchen zählen. Die gute Nachricht – mit diesem Rezept gelingen sie dir perfekt.

In der Weihnachtsbäckerei: Mit diesem Tipp werden Elisenlebkuchen besonders schön

Für dieses Rezept brauchst du etwas Zeit und ein paar Zutaten. Doch die Arbeit lohnt sich und nicht nur dir, sondern auch deinen Liebsten werden sie schmecken. Im Video zeigen wir dir, wie du die Leckereien zaubern kannst.

Zutaten für 35 Stück:

3 Eier
250 g Zucker
1 Bio-Zitrone
50 g Orangeat
50 g Zitronat
1 ELZimt
250 g gemahlene Mandeln
1 MesserspitzeBackpulver
2 ELMehl
40 Backoblaten (Ø 7 cm)
175 g Puderzucker

Verwendete Quelle: Brigitte.de

Brigitte

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel