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In Cidre geschmorte Apfelwürfel mit Ziegenkäse

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In Cidre geschmorte Apfelwürfel mit Ziegenkäse
Foto: Thomas Neckermann
Süßes bringt das feine Aroma von Ziegenkäse besonders zur Geltung. Wir servieren ihn hier mit geschmorten Apfelwürfeln.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Äpfel (mittelgroß, säuerlich; etwa 500 g)

1

TL TL Butter

100

Milliliter Milliliter Cidre (Apfelwein; alternativ Apfelsaft)

5

Stängel Stängel Thymian

100

Gramm Gramm Ziegenkäse (Rolle; z.B. Sainte Maure; alternativ Camembert)

3.5

TL TL Honig

Fett (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. Die Äpfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in knapp 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Apfelwürfel hineingeben. Den Cidre dazugießen und die Äpfel bei kleiner Hitze ohne Deckel etwa 3 Minuten dünsten lassen, bis sie weich sind. Die Apfelwürfel sollten nicht zerfallen.
  3. Den Backofengrill vorheizen.
  4. 4 flache ofenfeste Förmchen (Ø 12 cm) fetten und die Apfelwürfel und den Cidre hineingeben. Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über die Apfelwürfel streuen.
  5. Den Käse in 8 Scheiben schneiden und darauflegen. Förmchen in den Ofen stellen und unter dem vorgeheizten Grill etwa 3 Minuten übergrillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt und bräunt.
  6. Je etwas Honig darüberträufeln, eventuell mit Thymian bestreuen und sofort servieren.
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