Du bist auf der Suche nach einem köstlichen Alltagsgericht, das vollmundig schmeckt, schnell geht und gleichzeitig den Geldbeutel schon? Dann hat deine Suche jetzt ein Ende. Unser Zwiebel-Sahne-Hähnchen ist die perfekte Ergänzung für deine Rezeptsammlung. Die Geschmackskombination aus zartem, saftigem Hähnchen, aromatischen Zwiebeln und cremiger Sahne harmoniert einfach hervorragend und schmeckt der ganzen Familie – versprochen.
Zutaten für 3 - 4 Personen:
- 6 Stk. Hähnchenbrust-Filet (Wenn möglich auf Bio-Qualität achten)
- 2 EL Butter
- 5 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Mehl
- 1 EL Gemüsebrühe
- 300 g Sahne
- 200 g Gratinkäse
Zum Verfeinern: Paprika, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust-Filets abbrausen und trocken tupfen. Je nach Größe nochmal in 2 - 3 Stücke portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebelringe ca. 10 Minuten darin andünsten.
- Knoblauch schneiden und ebenfalls dazugeben und kurz andünsten.
- Mehl dazugeben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wer es noch ein bisschen würziger möchte, kann optional noch Gewürze wie Paprika und Thymian hinzugeben.
- Anschließend mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen.
- Soße etwas einköcheln lassen, bis sie dickflüssiger wird.
- Anschließend die Soße über die Filets in die Auflaufform geben.
- Den geriebenen Käse darüber streuen.
- Die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen geben und backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipp der Redaktion: Zu dem cremigen Hähnchen-Zwiebel-Auflauf passen hervorragend Nudeln oder Reis. Wer möchte, kann das Ofen-Hähnchen außerdem mit frischem Basilikumöl verfeinern. Das verleiht dem Gericht nochmal das gewisse kulinarische Etwas. Noch mehr Blitz-Rezepte gefällig? Probiere auch unseren cremigen Gnocchi-Auflauf.
verwendete Quelle: TikTok