Husarenecken
Zutaten
50
Stück
Füllung:
Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Gramm Gramm Walnüsse (gemahlen)
EL EL Amaretto
Teig:
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Quark
EL EL Milch
EL EL Öl
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
TL TL Zimt (gemahlen)
Mehl (zum Ausrollen)
Glasur:
Limette
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Pistazien (gehackt)
Zubereitung
-
Für die Füllung:
- Ingwer fein hacken. Marzipanrohmasse würfeln. Ingwer, Walnüsse, Amaretto und Marzipan miteinander verkneten. Für den Teig:
- Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Mehl und Backpulver erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen unterkneten.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von etwa 25x60 cm ausrollen. Die Füllung darauf streichen und die Teigplatte von der breiten Seite her aufrollen (wenn der Teig sehr klebt, eventuell einen Spachtel dafür nehmen). Teigrolle mit einem nassen Messer schräg in etwa 2 cm breite Dreiecke schneiden. Dreiecke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Ofen etwa 15–20 Minuten backen.
-
Für die Verzierung:
- Limette auspressen. Saft und Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Pistazien auf einen Teller geben. Warme Plätzchen mit dem Guss bestreichen und in die Pistazien tauchen. Trocknen lassen.