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Hühnersuppe mit Granatapfelkernen

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Hühnersuppe mit Granatapfelkernen
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen
800

Gramm Gramm Hühnerklein (oder 1 Brathähnchen)

2

EL EL Öl

2

EL EL Hühnerbrühe (gekörnt)

1

Bund Bund Suppengrün

1

Zwiebel

1

Bio-Zitrone

1

Granatapfel (reif)

Zubereitung

  1. Hühnerklein abspülen (Brathähnchen abspülen und in Stücke teilen). Hühnerteile in heißem Öl in einem schweren Topf scharf anbraten. 1 l kaltes Wasser zufügen, mit Hühnerbrühe würzen und 40 Minuten kochen.
  2. Inzwischen Suppengrün putzen, abspülen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und hacken. Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Zitronensaft auspressen. Granatapfel halbieren. Von einer Hälfte den Saft auspressen, aus der zweiten die Kerne herauslösen. Gekochte Hühnerteile abgießen, dabei die Brühe auffangen. Brühe aufkochen, vorbereitetes Gemüse, Zwiebel und Zitronenschale zufügen und 5 Minuten kochen. Zitronenschale entfernen. Hühnerfleisch von Knochen und Haut lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Fleisch in die Suppe geben und erhitzen. Suppe mit Zitronen- und Granatapfelsaft abschmecken.
  3. Die Suppe in Suppenteller füllen und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Tipp Preiswertes Buffet für 8 Personen: Hühnersuppe mit Granatapfelkernen Feine Steckrübensuppe mit Röstbrot Nuss-Kräuter-Spitzen mit Zucchinimus Pilze in Würzöl Eierflan in Fenchelschalen Gefüllte Heringsröllchen Hähnchenbrustfilet mit Kohl-Ananas-Gemüse Wolken und Sterne
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