Hühnersuppe mit Granatapfelkernen
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Hühnerklein (oder 1 Brathähnchen)
EL EL Öl
EL EL Hühnerbrühe (gekörnt)
Bund Bund Suppengrün
Zwiebel
Bio-Zitrone
Granatapfel (reif)
Zubereitung
- Hühnerklein abspülen (Brathähnchen abspülen und in Stücke teilen). Hühnerteile in heißem Öl in einem schweren Topf scharf anbraten. 1 l kaltes Wasser zufügen, mit Hühnerbrühe würzen und 40 Minuten kochen.
- Inzwischen Suppengrün putzen, abspülen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und hacken. Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Zitronensaft auspressen. Granatapfel halbieren. Von einer Hälfte den Saft auspressen, aus der zweiten die Kerne herauslösen. Gekochte Hühnerteile abgießen, dabei die Brühe auffangen. Brühe aufkochen, vorbereitetes Gemüse, Zwiebel und Zitronenschale zufügen und 5 Minuten kochen. Zitronenschale entfernen. Hühnerfleisch von Knochen und Haut lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Fleisch in die Suppe geben und erhitzen. Suppe mit Zitronen- und Granatapfelsaft abschmecken.
- Die Suppe in Suppenteller füllen und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Tipp Preiswertes Buffet für 8 Personen: Hühnersuppe mit Granatapfelkernen Feine Steckrübensuppe mit Röstbrot Nuss-Kräuter-Spitzen mit Zucchinimus Pilze in Würzöl Eierflan in Fenchelschalen Gefüllte Heringsröllchen Hähnchenbrustfilet mit Kohl-Ananas-Gemüse Wolken und Sterne