Hühner-Nudel-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Karotten
Stange Stangen Lauch
Knoblauchzehe
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Milliliter Milliliter Sherry Medium
rote Chili
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Gramm Gramm Mie-Nudeln (asiat. Weizennudeln)
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer (frisch)
EL EL Zitronensaft
EL EL Sesam
Zubereitung
- Möhren schälen, Porree putzen und abspülen. Beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Möhren- und Porreewürfel darin glasig dünsten.
- Brühe und Sherry dazugießen und aufkochen lassen. Die Pfefferschote abspülen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilets abspülen, in 3 cm große Stücke schneiden und mit der Pfefferschote in der Brühe zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Die Nudeln in die Hühnerbrühe geben und nach Packungsanweisung darin gar kochen.
- Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie in die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Sesam darüberstreuen und servieren.
Tipp Statt Sherry geht auch Weißwein mit 1 TL Honig.