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Hot-Curry-Mandelsuppe

(7)

Hot-Curry-Mandelsuppe.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

20

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

2

TL TL Rapsöl

1

TL TL rote Currypaste

3

EL EL Tomaten (in Stücken; Dose )

300

Milliliter Milliliter Mandeldrink

300

Milliliter Milliliter Gemüsefond

Salz

500

Gramm Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)

1

TL TL Kurkuma

3

EL EL Mandelblättchen

3

EL EL Mango-Chutney

100

Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer hacken und in Rapsöl mit Currypaste bei milder Hitze andünsten.
  2. Dosentomaten, Mandelmilch, Gemüsefond, Salz und 300 g Blumenkohlröschen zugeben und 15-20 Minuten zugedeckt garen. Restlichen Blumenkohl in siedendem Salz-Kurkuma-Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen.
  3. Suppe pürieren und mit Salz und eventuell Currrypaste scharf abschmecken. Restlichen Blumenkohl zugeben. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mango-Chutney und Joghurt dazu anrichten.
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