Hoppel-Poppel
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (vom Vortag)
Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
Zwiebel (klein)
Eier
EL EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Kartoffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze langsam kross braten. Eier und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiersahne zu den krossen Kartoffeln geben und kurz fest werden lassen. Speck ebenfalls in die Pfanne geben, kurz erwärmen und dann servieren.
Tipp Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind.
Kinderportion: 295 kcal, 17 g Fett, 12 g E, 21 g KH Erwachsenenportion: 590 kcal, 34 g Fett, 24 g E, 42 g KH
Günstig kochen: Rezepte unter 5 Euro
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