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Hoppel-Poppel

(9)

Hoppel-Poppel
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, schnell

Zutaten

Für
2
Portionen
500

Gramm Gramm Kartoffeln (vom Vortag)

75

Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon)

1

Zwiebel (klein)

2

Eier

4

EL EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Kartoffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze langsam kross braten. Eier und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiersahne zu den krossen Kartoffeln geben und kurz fest werden lassen. Speck ebenfalls in die Pfanne geben, kurz erwärmen und dann servieren.
Tipp Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind.

Kinderportion: 295 kcal, 17 g Fett, 12 g E, 21 g KH Erwachsenenportion: 590 kcal, 34 g Fett, 24 g E, 42 g KH

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