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Honigkuchen-Herzen

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honigkuchen-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Die Honigkuchen-Herzen werden mit weißer und dunkler Kuvertüre dekoriert. Die lustigen Schoko-Kleckse kriegen auch Kinder schon gut hin. Aber Vorsicht: Die Kuvertüre ist heiß!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
50
Stück
100

Gramm Gramm brauner Zucker

65

Gramm Gramm Honig

2

EL EL Milch

50

Gramm Gramm Butter

250

Gramm Gramm Mehl

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

15

Gramm Gramm Kakaopulver

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

0.5

TL TL Zimt (gemahlen)

50

Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)

Mehl (zum Ausrollen)

150

Gramm Gramm weiße Kuvertüre

50

Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zucker, Honig, Milch und Butter zusammen aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao, Vanillezucker und Zimt mischen und mit der Zuckermischung verkneten, dann die Nüsse dazugeben und in den Teig einarbeiten.
  3. Den Teig auf wenig Mehl etwa 2-3 mm dünn ausrollen und Herzen oder andere Figuren daraus ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Die Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  4. Beide Sorten Kuvertüre hacken und getrennt voneinander in kleinen Schüsseln in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gut verrühren. Die Kekse etwa zur Hälfte in weiße Kuvertüre tauchen und auf Backpapier legen. Mit einem Teelöffel etwas dunkle Kuvertüre in feinen Streifen darüber träufeln. Trocknen lassen.
Tipp Die Kekse sind sehr hart, das soll aber so sein.

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