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Honiggemüse

Honiggemüse
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
3

rote Paprikas

3

EL EL Olivenöl

3

Chicorée

100

Milliliter Milliliter Weißwein (oder Orangensaft)

1

TL TL Honig (flüssig)

Jodsalz

Zubereitung

  1. Paprika abspülen und trocken reiben. Paprika achteln und Kerne und Trennwände entfernen. Parikastücke in 2 EL heißem Olivenöl 3 Minuten unter Wenden dünsten. Herausnehmen, abtropfen und zur Seite stellen. Chicorée putzen und halbieren. Chicorée im restlichen Olivenöl kurz andünsten. Wein und Honig zugeben und in der geschlossenen Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 5 Minuten stehen lassen. Paprika unterheben und das Gemüse leicht salzen.
Tipp Das Honiggemüse schmeckt besonders gut zu Gebratener Schweinebauch mit Polenta-Küchlein .