Honiggemüse
Zutaten
8
Portionen
rote Paprikas
EL EL Olivenöl
Chicorée
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Orangensaft)
TL TL Honig (flüssig)
Jodsalz
Zubereitung
- Paprika abspülen und trocken reiben. Paprika achteln und Kerne und Trennwände entfernen. Parikastücke in 2 EL heißem Olivenöl 3 Minuten unter Wenden dünsten. Herausnehmen, abtropfen und zur Seite stellen. Chicorée putzen und halbieren. Chicorée im restlichen Olivenöl kurz andünsten. Wein und Honig zugeben und in der geschlossenen Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 5 Minuten stehen lassen. Paprika unterheben und das Gemüse leicht salzen.
Tipp Das Honiggemüse schmeckt besonders gut zu Gebratener Schweinebauch mit Polenta-Küchlein .