Holunderblütensüppchen mit Holunder-Granité
Zutaten
5
Portionen
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
EL EL Holunderblütensirup
Milliliter Milliliter Holunderbeersaft (Reformhaus)
Zitrone
Gramm Gramm Zucker
Schuss Schuss Sekt (oder Prosecco)
Gramm Gramm Beerenfrüchte (gemischt; evtl. TK)
Zweig Zweige Minze
Zubereitung
- Die Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen.
- Weißwein und Holunderblütensirup leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine zügig unterrühren und darin auflösen. Das Süppchen für 24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Den Holunderbeersaft mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in ein flaches Gefäß füllen. Für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Etwa alle 30 Minuten den gefrierenden Saft mit einer Gabel kräftig durchrühren. Am Ende ist so ein gefrorener „Schnee” (Granité) entstanden.
- Zum Anrichten das gekühlte Holunderblütensüppchen mit einem Schneebesen kräftig aufrühren und einen Schuss Sekt dazugießen.
- Das Granité auf 4 gekühlte Gläser oder Schalen verteilen und mit dem Süppchen auffüllen. Die gemischten Beeren ins Süppchen geben und mit Minzeblättchen garnieren. Sofort servieren.