Holunderblüten-Limonade
Zutaten
4
Flaschen
Holunderblütendolden (groß)
Gramm Gramm Weinsäure (Apotheke)
Gramm Gramm Zitronensäure (Apotheke)
Limette
Zucker
Zubereitung
- ,5 l Wasser, Blütendolden, Zitronensäure und Weinsäure (gibt es beides in der Apotheke) in einem großen Topf mischen. Limette heiß abspülen, in Scheiben schneiden und dazu geben. Alles gut verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen (2-3 mal am Tag umrühren).
- Den Zucker unterrühren und nochmals 2 Tage im Kühlschrank stehen lassen und dabei wieder 2-3 mal täglich umrühren. Alles durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit aufkochen lassen. Kochend heiß in saubere Flaschen füllen und sofort fest verschließen.
Tipp Schmeckt gut gekühlt mit Sekt oder Mineralwasser aufgefüllt.