Holunderblüten-Eis
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Milch
Holunderblütendolden (groß)
Eigelb
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Erdbeeren (zum Verzieren)
Zubereitung
- Die Milch in eine flache Schüssel geben und die Dolden mit den Blüten nach unten in die Milch tauchen, so dass die Blüten mit Milch bedeckt sind. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Milch durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen. Eigelb, Puderzucker und 1 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers dick und cremig aufschlagen. Die Milch aufkochen lassen und langsam unter Rühren zur Eigelbmischung gießen. Milchmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen lassen, bis sie leicht dicklich und schaumig wird. Ganz abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, unter die Milchmischung rühren und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20-30 Minuten cremig gefrieren lassen. Mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und in Glasschalen servieren. Eventuell mit Erdbeeren verzieren.
Tipp