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Himbeersorbet mit Cassis-Soße

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Himbeersorbet mit Cassis-Soße
Foto: Thomas Neckermann
Das beste Sorbet ist immer noch selbstgemacht. Dieses Halbgefrorene aus frischen Himbeeren könnt ihr mit und ohne Eismaschine ganz einfach zubereiten. Dafür braucht es nur ein wenig Geduld.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde davon 20 Minuten einfrieren

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Sorbet

750

Gramm Gramm Himbeeren

4

EL EL Holunderblütensirup

Soße

500

Gramm Gramm schwarze Johannisbeeren

30

Gramm Gramm Puderzucker

1

TL TL Zitronensaft

Himbeeren (für die Deko)

Zubereitung

  1. Für das Sorbet die Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen.
  2. Himbeerpüree und Sirup verrühren. Die Mischung in die laufende Eismaschine gießen und etwa 20 Minuten cremig gefrieren lassen.
  3. Das Sorbet in eine Gefrierdose füllen und bis zum weiteren Gebrauch einfrieren.
  4. Für die Cassis-Soße die Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und die Früchte mit einer Gabel von den Rispen streifen.
  5. Johannisbeeren mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und das Fruchtpüree mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
  6. Das Sorbet zu Kugeln formen und mit frischen Himbeeren anrichten. Die Cassis-Soße zum Sorbet servieren.
Tipp Wenn ihr keine Eismaschine habt, das Püree in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen. Etwa alle 15 bis 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit das Sorbet cremig bleibt.

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