Anzeige

Himbeerquark mit Pernod

(5)

Himbeerquark mit Pernod
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Speisequark (20% Fett)

2

EL EL Crème fraîche

50

Gramm Gramm Schlagsahne

50

Gramm Gramm Zucker

1.5

EL EL Pernod (Anislikör)

250

Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder TK)

Minze (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Den Quark mit Crème fraîche, Sahne und Zucker glatt rühren und mit dem Pernod abschmecken. Die Hälfte der Himbeeren leicht zerdrücken und unter den Quark rühren.
  2. Den Himbeerquark in Portionsschälchen füllen und mit den restlichen Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.