Himbeer-Tonic
Zutaten
4
Gläser
Sirup
Wacholderbeeren
Bio-Orange
Gramm Gramm brauner Zucker
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Himbeeren (siehe Warenkunde)
Eiswürfel
Zitronenspalten
Liter Liter Tonic Water (gut gekühlt)
Zubereitung
-
Für den Sirup
- Wacholderbeeren andrücken. Orange heiß abspülen, mit einem Sparschäler 3 Streifen Schale dünn abschälen. Beides mit 70 ml Wasser, braunem Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf in etwa 3–4 Minuten sirupartig einkochen lassen. Sirup abkühlen lassen.
- Himbeeren verlesen, eventuell abspülen und die Hälfte ganz leicht andrücken. Sirup, angedrückte Himbeeren, Eiswürfel und Zitronenscheiben auf 4 Gläser verteilen. Restliche Himbeeren ebenfalls auf die Gläser verteilen und mit Tonic Water auffüllen. Sofort servieren.
Warenkunde In Himbeeren steckt jede Menge Gesundheit: Sie sind reich an Ballaststoffen, die gut für Verdauung und Blutzuckerspiegel sind. Dazu reichlich Antioxidantien sowie B- und C-Vitamine, die unsere Zellen schützen.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2021 erschienen.