Himbeer-Skyr-Eis mit Früchten und Cassis-Soße
Zutaten
4
Portionen
EIS
Gramm Gramm TK-Himbeeren
EL EL Holunderblütensirup
Gramm Gramm (Skyr)
CASSIS-SOßE
Gramm Gramm schwarze Johannisbeeren
Gramm Gramm Puderzucker
TL TL Zitronensaft
DEKO
Gramm Gramm Brombeeren
Gramm Gramm Heidelbeeren
Zubereitung
-
FÜR DAS EIS
- Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer (z. B. Thermomix) auf höchster Stufe 2 Minuten pürieren.
- Eiscreme sofort in tiefkühlgeeignete Tassen oder Portionsförmchen füllen und einfrieren.
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FÜR DIE SOSSE
- Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel abstreifen.
- Johannisbeeren mit dem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
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FÜR DIE DEKO
- Die Beeren verlesen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Das Eis vor dem Servieren 5–10 Minuten antauen lassen. Mit den Früchten und etwas Soße anrichten und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2019 erschienen.