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Himbeer-Parfait

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Himbeer-Parfait
Foto: Thomas Neckermann
Himbeeren, Zucker und Sahne, viel mehr braucht ihr nicht für diese sündig gute Nachspeise. Für Raffinesse sorgt noch ein Hauch abgeriebene Orangenschale.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Orange

300

Himbeeren (frisch oder TK)

100

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Sahnesteif

500

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Orange heiß abspülen und die Schale dünn abreiben. Schale mit Himbeeren und 50 g Zucker aufkochen und alles 3 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen.
  2. Den restlichen Zucker mit Sahnesteif mischen, die Schlagsahne halb steif schlagen, dann den Zucker zugeben und die Sahne ganz steif schlagen. Sahne und Himbeerpüree vorsichtig vermischen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Tipp
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