Himbeer-Melonen-Marmelade
Zutaten
2
Gläser
Für 2 Gläser à 375 ml
Gramm Gramm Himbeeren
Cantaloupe-Melone (klein)
Grapefruit (rosa)
Gramm Gramm Gelierzucker (3:1)
Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker
Zubereitung
- Himbeeren verlesen, putzen und 450 g Früchte abwiegen. Beeren ganz kurz abspülen. Melone schälen, entkernen und 150 g Fruchtfleisch abwiegen (Rest anderweitig verwenden). Abgewogenes Fruchtfleisch würfeln. Grapefruit auspressen und 100 ml Saft abmessen.
- Himbeeren, Melone, Grapefruitsaft, Gelierzucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Langsam aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Früchte mit dem Stabmixer pürieren. Konfitüre sofort in saubere Schraubgläser füllen. Fest verschließen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen.
Tipp Die Marmeladen von Véronique Witzigmann enthalten nur 30 % Zucker, und sind deshalb nur einige Wochen haltbar. Am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Eigentlich dürfen nur Konfitüren aus Zitrusfrüchten "Marmelade" heißen, aber Frau Witzigmann nennt ihre Kreationen trotzdem Marmelade.
Eigentlich dürfen nur Konfitüren aus Zitrusfrüchten "Marmelade" heißen, aber Frau Witzigmann nennt ihre Kreationen trotzdem Marmelade.