Himbeer-Kokos-Eis mit Granola
Zutaten
4
Portionen
Granola
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
Gramm Gramm Kokoschips
Gramm Gramm Mandelstifte
EL EL Öl
EL EL Agavendicksaft
TL TL Vanillezucker
Eis
Stiel Stiele Basilikum
Orange
Gramm Gramm TK-Himbeeren
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
EL EL Reissirup
Gramm Gramm Himbeeren (frisch)
Zubereitung
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Für das Granola
- Haferflocken, Kokos-Chips und Mandeln in einer großen Schüssel mischen. Öl, Agavendicksaft und Vanillezucker verrühren, zur Haferflockenmischung geben und alles gut mischen. Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene etwa 8–10 Minuten rösten. Mischung einmal gut durchrühren und weitere 4 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
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Fürs Eis
- Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Orangensaft auspressen. Gefrorene Himbeeren, Kokosmilch, Orangensaft, Basilikum und Reissirup in einem Mixer fein pürieren. Die Eismasse in eine Gefrierdose füllen und für etwa 2–3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Zum Servieren die frischen Himbeeren verlesen, eventuell abspülen und gut trocken tupfen. Das Eis einige Minuten antauen lassen, zu Kugeln formen und mit Granola und Himbeeren anrichten. Sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2022 erschienen.