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Himbeer-Kaltschale mit Grießnocken

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Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Kaltschale:

500

Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder TK)

400

Milliliter Milliliter Apfelsaft (klar)

1

Stängel Stängel Zitronengras

80

Gramm Gramm Gelierzucker (1:2)

1

Limette

Grießnocken:

1

EL EL Sahnepuddingpulver

25

Gramm Gramm Grieß

2

EL EL Zucker

250

Milliliter Milliliter Milch

1

Ei

50

Gramm Gramm Magerquark

Zubereitung

  1. Für die Kaltschale:

  2. g Himbeeren mit Apfelsaft, Zitronengras und Gelierzucker aufkochen. Die Früchte durch ein Sieb streichen. Restliche Himbeeren zugeben und mit Limettensaft abschmecken. Fruchtschale mindestes 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
  3. Für die Grießnocken:

  4. Puddingpulver, Grieß und Zucker mischen und mit 3 EL Milch und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührte Mischung dazugeben und 1 Minute unter Rühren kochen. Leicht abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Quark und Eischnee unterziehen. Die Masse im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und in der Kaltschale anrichten.
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