Himbeer-Joghurt-Parfait
Zutaten
10
Portionen
Parfait
Gramm Gramm Himbeeren (oder TK-Himbeeren)
Vanilleschote
Bio-Eigelb (ganz frisch)
Gramm Gramm Puderzucker
Prise Prisen Salz
EL EL Holunderblütensirup
Gramm Gramm Konditorsahne (35 % Fett)
Gramm Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)
Soße
Gramm Gramm Himbeeren
EL EL Puderzucker
Zubereitung
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Fürs Parfait:
- Himbeeren kurz pürieren. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und mit Eigelb, Puderzucker, Salz und Sirup in eine Metallschüssel mit rundem Boden geben.
- Eigelbmischung in einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Schüssel in ein Eiswasserbad stellen und rühren, bis die Creme abgekühlt ist.
- Sahne steif schlagen. Zuerst Joghurt und Himbeerpüree unter die kalte Eimasse rühren, dann die Sah ne vorsichtig unterheben.
- 10 kleine Förmchen oder Tassen (à 100 ml Inhalt) mit der Parfaitmasse füllen. Förmchen auf die Arbeitsfläche stoßen, damit Luftbläschen entweichen können. Dann nebeneinander auf ein kleines Tablett stellen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 12 Stunden einfrieren.
- Das Parfait 30 Minuten vorm Ser vieren in den Kühlschrank stellen.
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Für die Soße:
- 100 g Himbeeren pürieren, mit Puderzucker verrühren. Restliche Früchte unterheben.
- Parfaits auf Teller stürzen und mit der Himbeersoße anrichten.
Tipp Wir nehmen immer nur vollreife Früchte, die haben das beste Aroma.