Himbeer-Holunder-Gelee
Zutaten
4
Gläser
Für 4 Gläser à 350 g
Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Flasche Flaschen Holundersaft (0,7 L; Reformhaus oder selbst gekocht)
Beutel Beutel Zitronensäure (oder 50 ml Zitronensaft)
Gramm Gramm Zucker
Packung Packungen Gelfix (2:1)
Zubereitung
- Die Himbeeren pürieren (TK-Früchte vorher auftauen) und durch ein Sieb streichen. Himbeeren, Holundersaft und Zitronensäure in einem großen Topf mischen. Zucker und Gelfix vermischen und in die Fruchtmischung rühren. Alles unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung kochen lassen. Sofort in die vorbereitete Gläser füllen, verschließen und langsam abkühlen lassen.
Tipp Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Glas.
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