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Himbeer-Frozen-Joghurt-Bites

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gefrorener Joghurt mit Himbeerfüllung in kleinen Stücken
Foto: Amy / Adobe Stock
Himbeer-Frozen-Joghurt-Bites (FroYo-Bites) sind schnell und einfach zubereitet. Der perfekte kalte Snack für den Sommer!
Vivien Windel
Rezept von Vivien Windel
Fertig in 10 Minuten + 1 Stunde Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, gut vorzubereiten, kalorienarm, Kinderrezept, Low Carb, raffiniert, schnell, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 36 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
10
Stück
250

Gramm Gramm Himbeeren

150

Gramm Gramm griechischer Joghurt (oder eine vegane Alternative)

2

TL TL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und abtupfen.
  2. Joghurt in eine Schüssel geben und mit Ahornsirup verrühren. Anschließend die Himbeeren hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Nun ein Blech oder ein Brettchen (welches in eure Tiefkühltruhe passt) mit Backpapier auslegen und die Joghurt-Himbeer-Masse auf dem Blech etwa 2 cm dick verstreichen.
  4. Himbeer-Joghurt-Bites in die Tiefkühltruhe geben und etwa 1-2 Stunden gefrieren lassen. Anschließend in kleine Stücke schneiden oder brechen. Vor dem Verzehr kurz antauen lassen und genießen.
Tipp Verwendet unbedingt einen Joghurt mit hohem Fettgehalt. Ansonsten werden die Bites zu wässrig. Als vegane Alternative eignen sich veganer Skyr oder Quark aus Soja am besten.

Toppings für den besonderen Crunch

Wer es noch süßer oder crunchiger mag, kann die Himbeer-Frozen-Joghurt-Bites nach Belieben verfeinern. 

Leckere Toppings sind zum Beispiel:

  • gepuffter Amaranth, Quinoa oder Buchweizen
  • Schokodrops
  • Cornflakes
  • Streusel
  • gehackte Nüsse

Gib die Toppings in Schritt zwei mit den Himbeeren einfach zum Joghurt, verrühre alles und verfahre dann weiter mit dem Rezept.

Für die Schoko-Fans

Wer es außen schön knackig mag, kann die gefrorenen Bites zum Schluss noch mit geschmolzener Schokolade verzieren oder darin eintunken. Dafür eignet sich dunkle, Vollmilch- oder weiße Schokolade am besten. Schmelze diese mit etwas Kokosöl in einem Wasserbad und tauche jeden Himbeer-Frozen-Joghurt-Bite einzeln in die Schokolade und gebe sie erneut ins Gefrierfach. 

Übrigens: Dieses Rezept bietet so viel Spielraum für eure Kreativität und geschmacklichen Vorlieben, dass du natürlich auch im Handumdrehen die Himbeeren durch dein Lieblingsobst ersetzen könnt. Wie wäre es zum Beispiel mit Erdbeeren, Blaubeeren, Mango oder Brombeeren? Schneide das Obst am besten in kleine Stücke, so lassen sich die Frozen-Joghurt-Bites viel besser vernaschen. 

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