Himbeer-Frozen-Joghurt-Bites
Zutaten
Gramm Gramm Himbeeren
Gramm Gramm griechischer Joghurt (oder eine vegane Alternative)
TL TL Ahornsirup
Zubereitung
- Himbeeren waschen und abtupfen.
- Joghurt in eine Schüssel geben und mit Ahornsirup verrühren. Anschließend die Himbeeren hinzufügen und alles gut vermengen.
- Nun ein Blech oder ein Brettchen (welches in eure Tiefkühltruhe passt) mit Backpapier auslegen und die Joghurt-Himbeer-Masse auf dem Blech etwa 2 cm dick verstreichen.
- Himbeer-Joghurt-Bites in die Tiefkühltruhe geben und etwa 1-2 Stunden gefrieren lassen. Anschließend in kleine Stücke schneiden oder brechen. Vor dem Verzehr kurz antauen lassen und genießen.
Toppings für den besonderen Crunch
Wer es noch süßer oder crunchiger mag, kann die Himbeer-Frozen-Joghurt-Bites nach Belieben verfeinern.
Leckere Toppings sind zum Beispiel:
- gepuffter Amaranth, Quinoa oder Buchweizen
- Schokodrops
- Cornflakes
- Streusel
- gehackte Nüsse
Gib die Toppings in Schritt zwei mit den Himbeeren einfach zum Joghurt, verrühre alles und verfahre dann weiter mit dem Rezept.
Für die Schoko-Fans
Wer es außen schön knackig mag, kann die gefrorenen Bites zum Schluss noch mit geschmolzener Schokolade verzieren oder darin eintunken. Dafür eignet sich dunkle, Vollmilch- oder weiße Schokolade am besten. Schmelze diese mit etwas Kokosöl in einem Wasserbad und tauche jeden Himbeer-Frozen-Joghurt-Bite einzeln in die Schokolade und gebe sie erneut ins Gefrierfach.
Übrigens: Dieses Rezept bietet so viel Spielraum für eure Kreativität und geschmacklichen Vorlieben, dass du natürlich auch im Handumdrehen die Himbeeren durch dein Lieblingsobst ersetzen könnt. Wie wäre es zum Beispiel mit Erdbeeren, Blaubeeren, Mango oder Brombeeren? Schneide das Obst am besten in kleine Stücke, so lassen sich die Frozen-Joghurt-Bites viel besser vernaschen.