Anzeige

Himbeer-Eistee

(22)

Himbeer-Eistee
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 19 g,

Zutaten

Für
8
Gläser
1

Bund Bund Minze

2

Bio-Zitronen

150

Gramm Gramm Himbeeren

40

Eiswürfel

16

EL EL Holunderblütensirup

Zubereitung

  1. Minze abspülen und trocken schütteln. Zitronen heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen.
  2. Jeweils die Hälfte der Minze, der Himbeeren und der Zitronenscheiben in einen Krug geben. Mit 1,5 Liter kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen.
  3. Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Restliche Zitronenscheiben, Himbeeren und Minze auf die Gläser verteilen. In jedes Glas 1–2 EL Holunderblüten-Sirup geben.
  4. Den Eistee durch ein feines Sieb gießen und in die Gläser füllen. Sofort servieren.

Hier gibt es noch mehr Rezepte, mit denen ihr Eistee selber machen könnt.

VG-Wort Pixel