Himbeer-Buttermilch-Eis am Stiel
Zutaten
4
Portionen
Limette
Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
Milliliter Milliliter Ahornsirup
Milliliter Milliliter Buttermilch
Zubereitung
- Limette auspressen. 2 EL Saft abmessen und mit 225 g Himbeeren und Ahornsirup aufkochen. Vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Das Himbeerpüree abkühlen lassen und die Buttermilch unterrühren. Die restlichen Himbeeren in 4 Eisförmchen oder kleine Tassen geben. Himbeer-Buttermilch darauf gießen und je einen Eisstiel hineinstecken.
- Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis am Stiel herausziehen.
Tipp Oder das Püree in einer Schüssel einfrieren und in Kugeln oder Portionen teilen.
So könnt ihr Eis selber machen ohne Eismaschine.
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