Himbeer-Baiser-Kuchen
Zutaten
16
Stück
Rührteig:
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Eigelb
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Baiser:
Eiweiß
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)
Füllung:
Gramm Gramm Himbeeren
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Schichtkäse
EL EL Himbeergeist (evtl.)
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
-
Für den Rührteig:
- Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
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Für den Baiser:
- Eiweiß und Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baiser auf den Teig streichen. Mandelstifte nur auf eine Hälfte des Baisers streichen. Im Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Kuchen sofort halbieren, so dass eine Hälfte mit Mandeln bestrichen ist.
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Für die Füllung:
- Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Schichtkäse, eventuell Himbeergeist und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ganz glatt rühren. Sahne unterheben. Die Himbeeren leicht mit einem Teigschaber unter die Creme rühren. Teigplatte ohne Mandeln auf einen Kuchenteller legen. Himbeercreme daraufstreichen. Zweite Teigplatte mit den Mandelstiften darauflegen und leicht andrücken. Sofort servieren.
Tipp Den Backofen nicht zu hoch einstellen, die Baiserschicht sollte nicht zu dunkel werden.
Videoempfehlung:
![Baiser selber machen](https://image.brigitte.de/12251788/t/-3/v3/w960/r1.7778/-/baiser.jpg)