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Himbeer-Baiser-Kuchen

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Himbeer-Baiser-Kuchen
Foto: Thomas Neckermann
Feiner Rührteig, luftiger Mandelbaiser und in der Mitte Schlagsahne, Schichtkäse und frische Himbeeren - köstlich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
16
Stück

Rührteig:

185

Gramm Gramm Butter

150

Gramm Gramm Zucker

3

Eigelb

75

Milliliter Milliliter Milch

200

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Backpulver

Baiser:

3

Eiweiß

1

Prise Prisen Salz

150

Gramm Gramm Zucker

25

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

Füllung:

450

Gramm Gramm Himbeeren

300

Gramm Gramm Schlagsahne

400

Gramm Gramm Schichtkäse

3

EL EL Himbeergeist (evtl.)

3

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Für den Rührteig:

  3. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  4. Für den Baiser:

  5. Eiweiß und Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baiser auf den Teig streichen. Mandelstifte nur auf eine Hälfte des Baisers streichen. Im Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Kuchen sofort halbieren, so dass eine Hälfte mit Mandeln bestrichen ist.
  6. Für die Füllung:

  7. Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Schichtkäse, eventuell Himbeergeist und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ganz glatt rühren. Sahne unterheben. Die Himbeeren leicht mit einem Teigschaber unter die Creme rühren. Teigplatte ohne Mandeln auf einen Kuchenteller legen. Himbeercreme daraufstreichen. Zweite Teigplatte mit den Mandelstiften darauflegen und leicht andrücken. Sofort servieren.
Tipp Den Backofen nicht zu hoch einstellen, die Baiserschicht sollte nicht zu dunkel werden.
 

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