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Herzogin-Kartoffeln

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Herzogin-Kartoffeln
Foto: Hans-Joachim Schmidt
Herzogin-Kartoffeln (auch Pommes Duchesse genannt) sind überbackenen Kartoffelpüree-Tupfen, die sich perfekt als Beilage eignen. Hier erfahrt ihr, wie sie gelingen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig)

100

Gramm Gramm Sahne

1

Bio-Eigelb

Salz

Muskat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und garen.
  2. Abgetropfte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit 100 g erwärmter Sahne und 1 Eigelb verrühren.
  3. Mit Salz und Muskat würzen und durch einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle auf ein gefettetes Backblech spritzen. Die Herzogin-Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten bräunen.
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