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Herzhafter Kaiserschmarren

(3)

Herzhafter Kaiserschmarrn
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Teig

40

Gramm Gramm Rosinen

6

EL EL Portwein (weiß oder heller Traubensaft)

4

Bio-Eier

1

TL TL Zucker

Salz

100

Milliliter Milliliter Milch

100

Gramm Gramm saure Sahne

125

Gramm Gramm Mehl

40

Gramm Gramm Butter (zum Braten)

80

Gramm Gramm Tête de Moine (Käse; in feine Locken gehobelt)

Salat

2

TL TL Senf (mittelscharf)

2

EL EL Weißweinessig

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

EL EL Rapsöl

100

Milliliter Milliliter weißer Traubensaft (75-100 ml)

1

Bund Bund grüner Spargel

150

Gramm Gramm Baby Leaf Salat (Salatmischung mit Blüten)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Die Rosinen am besten über Nacht in Portwein oder Traubensaft einweichen.
  3. Am nächsten Tag Eier trennen. Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Milch, Sahne und Mehl unterrühren. Teig 30 Mi­nuten quellen lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  4. Für den Salat:

  5. Senf, Essig Salz und Pfeffer verrühren. Öl in feinem Strahl da­zugießen und kräftig unterschlagen. Traubensaft unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen, die Enden knapp ab­ schneiden. Spargel schräg in Schei­ben schneiden und in sprudelndem Salzwasser 3 Minuten kochen. In einem Sieb kurz kalt abspülen, noch warm mit der Vinaigrette mischen.
  7. Salatmischung eventuell abspülen und gut abtropfen lassen.
  8. Die Hälfte der Butter zum Braten in einer großen Pfanne erhitzen. Den ganzen Teig in die Pfanne gie­ßen, Rosinen darauf verteilen. Etwa 2–3 Minuten backen, bis die Unterseite fest ist. Pfannkuchen wenden und mit 2 Löffeln in Stücke reißen. Die restliche Butter dazugeben und die Teigstückchen goldgelb backen.
  9. Salatmischung locker unter den Spargel heben und zusammen mit dem Schmarrn anrichten. Den Schmarrn mit den Käselocken bestreuen und sofort servieren.
Tipp Tête de Moine wird mit einem speziellen runden Hobel (Girolle) zu feinen Locken gedreht. Die bekommt man fertig gedreht oft auch an der Käsetheke.
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