Anzeige

Herzhafte Zimt-Waffeln mit Salat

(1)

Herzhafte Zimt-Waffeln mit Salat
Foto: Denise Gorenc
Die herzhaften Zimt-Waffeln sind im Handumdrehen fertig. Dazu gibt's einen frischen Salat – perfekt für ein schnelles Abendessen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Waffeln

250

Gramm Gramm Mehl

2.5

TL TL Backpulver

100

Gramm Gramm Emmentaler (gerieben)

1

Ei

120

Milliliter Milliliter Milch

75

Milliliter Milliliter Öl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

0.5

TL TL Zimt

(Öl zum Einfetten)

Für den Salat

1

Apfel (zum Beispiel Granny Smith)

1

Avocado

0.5

Salatgurke

70

Gramm Gramm Wildkräutersalat

1

TL TL Senf

1

TL TL Honig

3

EL EL Weißweinessig

4

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Waffeln

  2. Mehl und Backpulver mischen. Emmentaler, Ei, 150 ml Wasser, Milch und Öl zufügen und mit dem Stabmixer 1–2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
  3. Waffeleisen auf mittlerer Temperatur erhitzen, mit etwas Öl fetten. Pro Waffel 3–4 El Teig in das Waffeleisen geben und etwa 5–6 Minuten goldbraun backen. Waffeln vorsichtig herausnehmen, nebeneinander auf ein Kuchengitter legen. Waffeleisen nach jedem Backvorgang erneut fetten.
  4. Für den Salat

  5. Apfel abspülen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Gurke abspülen, mit dem Sparschäler bis zu den Kernen in feine Streifen schälen. Wildkräuter abspülen, trocknen. Senf, Honig, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Avocado, Gurke, Salat und Dressing mischen, mit den Waffeln servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2022 erschienen.

VG-Wort Pixel