Herzhafte Zimt-Waffeln mit Salat
Zutaten
4
Portionen
Für die Waffeln
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Emmentaler (gerieben)
Ei
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
TL TL Zimt
(Öl zum Einfetten)
Für den Salat
Apfel (zum Beispiel Granny Smith)
Avocado
Salatgurke
Gramm Gramm Wildkräutersalat
TL TL Senf
TL TL Honig
EL EL Weißweinessig
EL EL Olivenöl
Zubereitung
-
Für die Waffeln
- Mehl und Backpulver mischen. Emmentaler, Ei, 150 ml Wasser, Milch und Öl zufügen und mit dem Stabmixer 1–2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
- Waffeleisen auf mittlerer Temperatur erhitzen, mit etwas Öl fetten. Pro Waffel 3–4 El Teig in das Waffeleisen geben und etwa 5–6 Minuten goldbraun backen. Waffeln vorsichtig herausnehmen, nebeneinander auf ein Kuchengitter legen. Waffeleisen nach jedem Backvorgang erneut fetten.
-
Für den Salat
- Apfel abspülen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Gurke abspülen, mit dem Sparschäler bis zu den Kernen in feine Streifen schälen. Wildkräuter abspülen, trocknen. Senf, Honig, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Avocado, Gurke, Salat und Dressing mischen, mit den Waffeln servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2022 erschienen.