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Herzhafte kleine Schweineohren

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schweineohren-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Mit Blätterteig aus dem Kühlregal, Oliven und Schinken sind die kleinen Schweineohren ruckzuck fertig.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
40
Stück
2

Packung Packungen Blätterteig (frisch von der Rolle à 275 g; aus dem Kühlregal)

0.5

Bund Bund Oregano (oder 1-2 TL getrocknetes Oregano)

40

Gramm Gramm schwarze Oliven (entsteint)

75

Gramm Gramm Crème fraîche

50

Gramm Gramm Katenschinken (gewürfelt)

2

EL EL Tomatenpesto

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Blätterteigrollen entrollen. Das Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven fein hacken.
  2. Eine Teigplatte mit Crème fraîche bestreichen, die Schinkenwürfel darauf streuen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die andere Teigplatte mit Pesto bestreichen, die gehackten Oliven darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jede Platte von den beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen und in etwa 20 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wie Teig-"Ohren" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Am besten erst kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen etwa 8-12 Minuten goldbraun backen und warm servieren. Ganz frisch schmecken die "Schweineohren" am besten.
Tipp
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