Herzhafte Dattelcreme
Zutaten
2
Portionen
EL EL Rapsöl
Gramm Gramm Katenschinken (gewürfelt)
Zweig Zweige Rosmarin (die Nadeln abgezupft, plus etwas für die Deko)
Gramm Gramm Datteln (große; entsteint; plus 1 entsteinte Dattel, in 6 Streifen geschnitten)
Gramm Gramm Frischkäse
Schnittlauch (für die Deko, gewaschen)
Scheibe Scheiben Roggenbrote
Zubereitung
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Kantenschinken darin leicht bräunen. Den Rosmarin fein hacken und zugeben.
- 130 g Datteln in feine Würfel schneiden, gut mit dem Frischkäse und dem Schinken verrühren. Die cremige Masse in eine Schale füllen und mit Dattelstreifen und Schnittlauch dekorieren.
- Das Brot am besten im Toaster oder alternativ in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zur Dattelcreme servieren. Mit Rosmarin dekorieren.
Tipp Datteln: Gesunde Süße und natürliches Antibiotikum: bakterienhemmende Wirkung (z.B. Darm und Hautinfektionen) durch antioxidative Polyphenole. Vitalstoffbombe mit Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin E und B-Vitaminen, Phosphor, Kupfer, Zink und Folsäure.