Anzeige

Herrencreme

(51)

Herrencreme in Schüssel
Foto: Bartosz Luczak / Shutterstock
Herrencreme eignet sich nicht nur als Dessert für Hochzeiten oder Weihnachten, sondern ist zu jeder Gelegenheit ein leckerer Nachtisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Liter Liter Milch

2

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

4

EL EL Zucker

2

Becher Becher Sahne

1

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

40

Milliliter Milliliter Rum

100

Gramm Gramm Raspelschokolade

Zubereitung

  1. Den Pudding laut Packungsanleitung mit der Milch und dem Zucker zubereiten. Die Puddingmasse in eine Schüssel umfüllen und so mit Frischhaltefolie bedecken, dass sie direkt auf dem Pudding liegt, damit keine Haut entsteht. Anschließend kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit den Vanillinzucker steif schlagen.
  3. Den kalten Pudding mit dem Rum verrühren und etwa 80 Gramm der Schokolade hinzugeben.
  4. Zuletzt die Sahne unterheben.
  5. Die Herrencreme in Schälchen servieren und mit den restlichen Schokoladenraspeln verzieren.

Bei uns findet ihr viele weitere Ideen für euren Nachtisch, wie zum Beispiel unsere Dessert-Rezepte für Weihnachtsdesserts oder Dessert im Glas. Natürlich haben wir auch die Klassiker Tiramisu, Mousse au Chocolat und Panna Cotta.

VG-Wort Pixel