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Herbst-Cocktail

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Herbst-Cocktail
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 26 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
25

Gramm Gramm Ingwer

80

Gramm Gramm Zucker

150

Milliliter Milliliter Ramazzotti (Rosato; siehe Tipp)

100

Milliliter Milliliter Birnensaft

200

Milliliter Milliliter Mineralwasser

0.5

Birne (klein)

Shiso (rot; einige Blättchen für die Deko)

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und 8 EL Wasser aufkochen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Sofort umfüllen und schnell abkühlen lassen.
  2. "Aperitivo Rosato", Ingwersirup und Birnensaft auf 4 Gläser verteilen. Etwa 2–3 Eiswürfel in jedes Glas geben und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen.
  3. Die Birne abspülen, in Spalten schneiden und in die Gläser geben. Eventuell mit Kresseblättchen dekorieren und sofort servieren.
Tipp "Aperitivo Rosato" mit seinen frischen Aromen von Orangenblüten und Hibiskus eignet sich auch pur gut als Aperitif.
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