Heißer Zimtkakao
Zutaten
4
Gläser
Gramm Gramm Kakaopulver
TL TL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Vollmilch-Schokolade
Milliliter Milliliter Sojamilch (mit Kalzium oder normale Milch)
EL EL Honig
Nelken
Zimtstangen
Zubereitung
- Kakaopulver und Zimt mischen. Die Schokolade fein hacken. Die Milch, bis auf etwa 100 ml, aufkochen. Kakao-Zimt-Pulver und Schokolade in der heißen Milch unter Rühren auflösen.
- Die restliche Milch erwärmen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Den heißen Kakao mit Honig süßen.
- Je 1 Nelke und 1 Zimtstange in vorgewärmte Becher geben und mit dem heißen Kakao auffüllen. Jeweils 1 EL aufgeschäumte Milch daraufgeben und sofort servieren.
Tipp