Anzeige

Heißer Zimtkakao

(4)

Heißer Zimtkakao
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Gläser
20

Gramm Gramm Kakaopulver

1.5

TL TL Zimt (gemahlen)

50

Gramm Gramm Vollmilch-Schokolade

800

Milliliter Milliliter Sojamilch (mit Kalzium oder normale Milch)

2

EL EL Honig

4

Nelken

4

Zimtstangen

Zubereitung

  1. Kakaopulver und Zimt mischen. Die Schokolade fein hacken. Die Milch, bis auf etwa 100 ml, aufkochen. Kakao-Zimt-Pulver und Schokolade in der heißen Milch unter Rühren auflösen.
  2. Die restliche Milch erwärmen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Den heißen Kakao mit Honig süßen.
  3. Je 1 Nelke und 1 Zimtstange in vorgewärmte Becher geben und mit dem heißen Kakao auffüllen. Jeweils 1 EL aufgeschäumte Milch daraufgeben und sofort servieren.
Tipp
VG-Wort Pixel