Anzeige

Heißer Würz-Kakao

(2)

gewuerzkakao-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
1
Portion
180

Gramm Gramm Kakaopulver (stark entölt)

250

Gramm Gramm Rohrohrzucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

TL TL Zimt (gemahlen; evtl. mehr)

1

Messersp. Messersp. Nelken (gemahlen)

1

Messersp. Messersp. Sternanis (gemahlen)

1

Messersp. Messersp. Macis (Muskatblüte; gemahlen)

Zubereitung

  1. Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker mischen, wenn der Zucker sehr grobkörnig ist, eventuell im Blitzhacker zerkleinern. Mit den Gewürzen nach Geschmack vermischen.
  2. Zum Trinken pro Portion 200 ml Milch erwärmen und 2–3 TL vom Würz-Kakaopulver darin auflösen.
Tipp Ergibt 450 Gramm Würzkakao-Pulver.
VG-Wort Pixel