Heiße Schokolade mit Zimt und Lorbeer
Zutaten
3
Gläser
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Vollmilchschokolade
Prise Prisen Kardamom (gemahlen)
Lorbeerblatt (klein)
Zimtstange (3 cm)
Gramm Gramm Schlagsahne
Prise Prisen Kakaopulver (zum Bestäuben)
(Außerdem: Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø 1 cm))
Zubereitung
- Milch in einem Topf langsam erhitzen, bis sie leicht anfängt zu schäumen. Beide Schokosorten grob hacken, in die heiße Milch geben und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Kardamom, Lorbeer und Zimt zugeben und alles etwa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen. Lorbeer und Zimt aus der Milch entfernen, heiße Schokolade in 3 große Gläser oder Becher gießen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuff daraufspritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2022 erschienen.