Anzeige

Klassische heiße Schokolade

(8)

Rezept für heiße Schokolade
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

600

Milliliter Milliliter Milch

60

Gramm Gramm Zucker

0.25

TL TL Kardamom (gemahlen)

0.25

TL TL Zimt

Für die Deko

50

Gramm Gramm Schlagsahne

Kardamom (gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Schokoladenstücke mit Milch, Zucker, Kardamom und Zimt erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Sahne steif schlagen. Heiße Schokolade in Tassen gießen.
  2. Mit einem Klecks Sahne und eventuell mit Kardamom dekorieren.
Tipp Wem die heiße Schokolade zu gehaltvoll ist, rührt einfach noch etwas mehr Milch ein.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für heiße Schokolade.

VG-Wort Pixel